Звоните нам: +972-508-577-588, +972-481-268-19

Проявляется болезнь в основном на лице, иногда страдает кожа рук и ног. В самом начале меланома стремительно увеличивается в размерах, но потом прекращает расти. Выявить недуг призвано гистологическое исследование, которое определяет значимые признаки этого новообразования. Лечится при помощи лазерной хирургии. Пациентами чаще всего выступают дети в возрасте от трёх до пятнадцати лет. У десяти процентов больных обнаруживается сразу после родов.

А в чём причина ?

Однозначного ответа о причинах заболевания нет. В некоторой степени вина возлагается на генетическую наследственность, хотя случаев таких же опухолей в тех семьях, где пострадал ребёнок, выявляется очень редкое количество. Также обвинению подлежат и гормоны, так как очаг болезни возникает чаще всего уже при появлении младенца на свет, либо в первые месяцы его существования. Других способов происхождения этого недуга врачами пока не обнаружено.

Симптоматика.

Опухоль обнаруживается неожиданно, и стремительно увеличивает свой рост. Достигнув наибольшей величины, а это около десяти миллиметров, наращивание размеров заканчивается. Локальные проявления юношеской меланомы видны на коже всей головы, страдает также лицо, а вот руки и ноги гораздо реже. Чаще фиксируются единичные случаи заболевания, на долю массовых поражений приходится всего два процента. Опухоль может выражаться как в форме плотной субстанции, так и в мягком, даже эластичном виде. Имеет бордовый или коричневый оттенок, в исключительных случаях чёрный. Меланома характеризуется гладкой поверхностью, без волосяного покрытия, у неё присутствует чёткое очертание.

Постановка диагноза.

Лабораторное диагностирование представляется довольно трудным мероприятием в связи с тем, что болезнь морфологически очень похожа на многие другие новообразования. Доктор в силах поставить диагноз лишь только учитывая детский возраст пострадавшего, десятимиллиметровый размер меланомы, её строго очерченные границы и отсутствующие изъязвления. Но даже такие характерные особенности не дадут врачу права утверждать об отсутствии именно злокачественного образования. Здесь поможет только гистологическое обследование, которое выявляет состав клеток невуса. Клетки в данном случае выстраиваются в вертикальном порядке, при этом само новообразование будет иметь строго дифференцируемое очертание.

Как же это лечится ?

Профессионалы в этой области до сих пор не могут прейти к общему мнению по вопросу методики лечения этого недуга. Осложнение болезни, переходящее в злокачественную опухоль наблюдается крайне редко, в связи с чем обязательным мероприятием может быть только постоянные осмотр и наблюдение, а также гистологические исследования. Но всё это с одной стороны, а если взглянуть несколько иначе, то новейшие достижения лазерной хирургии легко выполняют процесс по удалению меланомы. И делать это нужно как можно раньше, чтобы опухоль, находящаяся только на начальной стадии своего развития, не успела перерасти в злокачественное образование. При проведении хирургической операции необходимо полностью вырезать опухоль, захватив при этом участок прилегающей ткани диаметром до 10 мм.

Юношеская меланома — это очень тяжёлый и опасный вид детского заболевания. Только при непосредственном хирургическом вмешательстве и быстром обращении к врачу (вся ответственность за это лежит на родителях) исключена вероятность рецидива, лишь в этом случае можно говорить о полном выздоровлении больного ребёнка.

Записаться на лечение, обследование и диагностику в Израиле

Наши услуги