Звоните нам: (972)508-577-588, (972)732-595-613

Щитовидная железа – орган, который находится по передних поверхностях шеи пациента и по боковым сторонам от трахеи. Железа – вырабатывает различного рода и состава гормоны, которые проводят функциональную регуляцию в организме и регуляцию минерального обмена веществ. Рак железы – патологический процесс, в котором тириоциты железы имеют тенденцию неограниченной возможности делиться.

Этот онкологический процесс – является одним из самых распространенных раковых заболеваний эндокринной системы, чаще всего с предположительным поражением женского пола. Классифицируют: высоко дифференцированный и низко дифференцированный раковые процессы этой железы.

Этиология заболевания, и второстепенные причины:

1) Влияние радиации в детском возрасте.

2) Нарушение обмена и поступления йода в организм.

3) Гормональные нарушения женщин, применение гормональных препаратов.

4) Избыточный вес.

5) Травматизм.

6) Нарушение Т-клеточного иммунитета.

7) Нарушение работы половых желез.

Клиническая симптоматика

В области железы характерным будет появление узла, разной плотности и размеров, с также характерным безболезненным синдромом, с конкретным его местоположением. В результате перехода онкологического процесса на ближайшие органы, возникают патологии голоса, ощущение давки в области шеи, нарушении вдоха, и процесса глотания.

Диагностика: УЗД исследование, во время которого возможное использование ещё одного вида диагностической процедуры, как биопсия, радиологическое обследование, рентгеновские снимки, для исследования распространений ракового процесса или метастазов в регионарные и не только лимфоузлы, компьютерная томография шеи, магниторезонансная диагностика, радиоизотопное обследование с теми же целями, что и предыдущие. Также используют биохимические субстраты из крови, для поиска повышения или понижения количества гормонов в крови.

Хирургические вмешательства для лечения ракового процесса железы: полная либо частичная эктомия щитовидной железы – при раковом процессе с размерами не более 2 см, которая содержит патологический очаг заболевания. Также могут удалять и сам перешеек (соединительная часть щитовидной железы). Применяют целенаправленные удаления лимфоидной ткани у больных. Это эктомия определенных частей лимфатических тканей либо увеличенных тириоцитов.

Хирургическое лечение будет также зависеть от стадии рака. При первой стадии этого заболевания лучшим решением будет в удалении доли органа. При патологии со второй и третей стадией хирурги используют как и тотальное удаление железы, так и удаление местной и ближней лимфатической ткани.

Через месяц после хирургического вмешательства пациентов обследуют для нахождения в организме ткани, которая может поглощать йод у больного. Если такая ткань не найдена, эндокринологи могут назначать гормональное терапевтическое лечение. С раком 4 стадии показано хирургическое вмешательство будет заключать в себе удаление железы, лимфатических тканей, химиотерапевтическое лечение пациентов.

Далее лечение будет базироваться на поиске ткани или органов пораженных метастазами рака щитовидно. При любых стадиях рака, после удаления железы используют гормональное лечение, и заместительные препараты. Пациентов с неоперабельными формами сего заболевания, лечат паллиативной терапией.

Обязательным есть выбор правильного онколога, хирурга, и эндокринолога.

Результаты лечения пациентов зависят от стадии, возраста, и сопутствующих заболеваний. Пациент будет нуждаться в частых мониторингах и должен будет проходить обследования у хирурга и эндокринолога для предотвращений и своевременного выявления рецидива опухолей этой железы или поиска очагов метастазирования.

Частоту мониторинга применяют с больным в зависимости от связанных с опухолью факторов. Иногда во время лечения патологии щитовидки, есть место удалению и паращитовидных желез. В итоге после её удаления также используют гормональную заместительную терапию.

Записаться на лечение, обследование и диагностику в Израиле

Наши услуги