Звоните нам: (972)508-577-588, (972)732-595-613

Прочитав множество материалов о «коварстве» меланомы, я задумалась о том, где и когда, наконец, появится положительная информация о излечении больных меланомой!
И вот, эта информация появилась!  В журнале «Nature Cell Biology» были опубликованы  результаты совместного исследования израильских ученых из Тель-авивского университета и их коллег из Германского института по изучению рака (DKFZ). В информации сказано, что открыт механизм распространения меланомы в организме.

Во главе ученых-первооткрывателей – д-р  Кармит Леви, специалист кафедры молекулярной генетики человека и биохимии Высшей медицинской школы им. Саклера в Тель-авивском университете. Давайте, обратимся к сути это открытия.

Но сначала – предыстория.
Меланома – однозначно числится одной из самых агрессивных о потенциально опасных разновидностей рака кожи. Так как, для  данного вида опухоли самым опасным являются  метастазы —  в легкие, печень, кости и,  чаще всего, в мозг. Именно вторичные злокачественные опухоли, удаленные от первоначального очага, угрожают жизни больного, а не изначальное новообразование как таковое.

Ученым известно, что  первичный очаг меланомы формируется в эпидермисе – наружном слое кожи. На этой стадии опухоль не может распространять раковые клетки, поскольку она не имеет выхода на кровеносные сосуды.

Ученые исследовали меланому на ранней стадии, когда метастазов еще нет. К их немалому удивлению, обнаружились определенные изменения в дерме, которые до сих пор описаны не были.
Оказывается, перед тем как распространиться на другие участки организма, даже на внутренние слои кожи, опухоль посылает крошечные пузырьки, содержащие молекулы микроРНК. Они-то и стимулируют структурные изменения в дерме, подготавливающие «почву» для приема и дальнейшей транспортировки раковых клеток.

Перспективы лечения меланомы

По словам Леви, достаточно найти средство, блокирующее эти пузырьки, и метастазирование меланомы будет остановлено.

На данном этапе ученым удалось установить, какие именно химические вещества способны пресечь злокачественный процесс  – и это их второе крупнейшее достижение.

Одно из веществ – SB202190 – препятствует доставке пузырьков от опухоли в дерму. Второе – U0126 – предотвращает морфологические изменения в дерме, даже если пузырьки туда попали.
Оба были успешно протестированы в лабораторных условиях.  И предполагается, что именно они и будут теми активными веществами, которые будут входить в состав будущих лекарств.
Кроме того, данное открытие позволило обнаружить  патологические изменения в дерме и наличие пузырьков. А, следовательно, лекарства на основе активных веществ могут служить мощными индикаторами в диагностике меланомы на ранней стадии, что до этого времени не могло осуществляться.
«Наше исследование – важный шаг на пути к полному излечению от самого смертоносного рака кожи, — заключает Леви. – Мы надеемся, что наши находки помогут превратить меланому в неопасное, легко излечимое заболевание».

Разработка   всевозможных лекарственных препаратов для лечения меланомы ведется постоянно.  Как например, препараты иммунотерапии (Ниволумаб + Ипилимумаб).  Суть данных препаратов – замедлить  процесс и продлить жизнь больным. При диагностике на ранних стадиях.
Новое же открытие направлено на полное излечение от грозного недуга.
Вот данные  международной Ассоциации по изучению рака кожи.
Каждые  52 минуты один  человек умирает от меланомы.
И  количество диагностированных случаев данного заболевания в последние 30 лет неуклонно растет.

Записаться на лечение, обследование и диагностику в Израиле

Наши услуги