Звоните нам: +972-508-577-588, +972-481-268-19

Нефробластома — это опухолевидное образование, которое не характеризуется доброкачественным развитием и развивается из зачатков почечной ткани. Это заболевание одно из самых распространенных в онкологическом направлении. Особенностью этой опухоли является то, что в начальный период своего развития она растет, развивается и кров снабжается в чётко сформированной капсуле, что определяет ее доброкачественность. При дальнейшем прогрессировании заболевания, опухоль может прорывать капсулу и спокойно может распространять метастазы во все системы организма. Развивается такая опухоль преимущественно в возрасте до двух лет, и болезни подвержены в большинстве девочки.

Опухоль может образовываться как в одной почке, так и сразу в двух. Симптомы опухолевого процесса.

Очень важно в самых начальных стадиях диагностировать опухоль в паренхиме почки. Сложность состоит в том, что проявляется стандартная симптоматика в виде боли в животе не ясной локализации, тошнота, рвота, отсутствие повышения температуры, слабость и полное отсутствие аппетита. Очень часто опухоль определяют уже тогда, когда она достигает значительных размеров и с легкостью прощупывается через переднюю стенку живота. В такие случаи нарастает боль в области живота, интоксикационные симптомы, симптомы непроходимости кишечника, асцит и нарушение общего состояния ребенка вплоть до асцита.

В лабораторных показателях крови можно обнаружить показатель свидетельствующие о воспалении. В анализах мочи обнаруживаются примеси крови, слизи и эпителиальных клеток.

Диагностика.

В качестве инструментальных методов диагностики используется рентгенография, ультразвуковая диагностика, урография и компьютерная томография. В проекции расположения почки обнаруживается опухолевидное образование, также отмечается сдвижение органных образований в противоположную от опухоли сторону. При уро грамме обращают внимание на то, что почка увеличена в размерах, деформирована и изменено ее положение. Метод компьютерной томографии позволяет определить состояние самой почки и рядом

расположенных тканей. Обследование и постановку окончательного диагноза подтверждает проведение биопсии полученного материала.

В зависимости от распространения опухоли различают четыре стадии протекания заболевания. При первой стадии опухоль которая находится в ткани почки она капсулирована и не способна прорастать в собственную капсулу и имеет маленькие размеры.

Вторая стадия характеризуется выходом опухолевых клеток за границы почки, но при этом она не прорастает в ее капсулу. Метастазирования в этой стадии полностью отсутствуют. Третья стадия характеризуется разрастанием опухоли в капсулу почки в клетчатку которая ее окружает, мышечные и другие рядом расположенные ткани.

Четвертая стадия заболевания характеризуется наличием метастазов, которые расположены далеко от непосредственной локализации опухоли.

Лечебные мероприятия проводятся по принципу комплексного разрушения опухоли. Используется хирургическое вмешательство, терапия при помощи химических препаратов и облучения поражённой области лучистой энергии. Перед операцией состояние должно быть полностью восстановлено до нормальных жизненных показателей для профилактики развития осложнений. После хирургического

вмешательства больным рекомендуют пройти курс профилактического лечения, при помощи противоопухолевых лекарственных препаратов механизм которых направлен на уменьшение роста опухолевых клеток.

Прогноз на выздоровление очень тяжело предоставить больным и их родственникам, так как опухоль такого вида не предсказуема. И шанс на выздоровление полностью зависит от стадии и запущенности заболевания.

Записаться на лечение, обследование и диагностику в Израиле

Наши услуги