Звоните нам: (972)508-577-588, (972)732-595-613

Четкое понимание психического расстройства как разновидности патологии требует большего, чем просто знание процесса диагностики и всех существующих категорий заболеваний. Также необходимо знать, как возникают психические заболевания и как их можно лечить. Чтобы понять подходы к этим вопросам, полезно начать с телесных (соматических) заболеваний, таких, как диабет, и. исследовав его причины, использовать данный пример в качестве основы для понимания душевных расстройств.

Симптомы диабета – повышенная утомляемость, учащенное мочеиспускание, сильная жажда и, во многих случаях повешенный аппетит. Частый признак – повышение уровня сахара в мое. Вот патологический механизм, лежащий в основе данного синдрома. Наиболее распространённый вид диабета является следствие нарушения метаболизма углеводов, в результате чего организма человека не может эффективного использовать инсулин. Все это является непосредственной причиной болезни. Знание непосредственной причины диабета ведёт к умеренно эффективному лечению – контролируемой диете, упражнениям и дополнительному приему инсулина. Но полное понимание диабета требует дальнейшего шага – исследован я его глубинных причин, тех, которые приводят к неэффективности приёма инсулина в первом случае.

Прослеживания причинно-следственную цепь диабета, врачи находят два фактора. Один из них – это совокупность условий, которые повергают организм в состояние стресса и приводят к нарушению метаболизма. Полнота – один из предрасполагающих факторов, сопровождающих процесс нормального старения, — также может быть стрессором. Но отнюдь не все полные или пожилые люди страдают диабетом. Эти стрессоры ускоряют диабет, только если человек обладает предрасположенностью к данному заболеванию. При диабете предрасположенность заключается преимущественно в генетических факторах, которые вызывают восприимчивость к этому заболеванию.

Другие болезни имеют различные виды предрасположенности, такие, как те заболевания, которые мать перенесла, когда вынашивала ребенка, или плохое питание в детстве, которое может сделать ребенка более чувствительным к последующим стрессогенным факторам и заболеваниям. Ни предрасположенность, ни стрессоры сами по себе никак не вызывают заболевание. Скорее всего, это комбинация повышенной чувствительности плюс те причины, которые помогают быстро развить болезнь.

Записаться на лечение, обследование и диагностику в Израиле

Наши услуги